:

ЛЕСТНИЦЫ И ИХ ОТДЕЛКА


ООО «Амир» - производитель металлических лестниц в Санкт-Петербурге и выполняет заказы по изготовлению различного рода лестниц из стали, соответственно, наша работа, так или иначе, включает в себя отделку лестниц. Некоторые виды отделки напрямую относятся к нам. Среди видов отделки, выполняемых нами – покраска металлоконструкции лестницы и лестничных ограждений, а также кованое оформление лестницы, которое тоже можно отнести к отделке. Кованые элементы лестницы способны выполнять исключительно роль декорирования и участвовать в оформлении лестницы, а также нести в себе технический аспект, делая лестницу более надежной, безопасной и удобной в использовании. Как раз подобную функцию выполняют кованые элементы, которые применяются как для отделки лестницы, так и для усиления ступеней. На самом деле от оформления лестницы обыкновенным металлическим прокатом можно отойти, применив нестандартные решения, и изготовив лестницу, облик которой будет отличаться индивидуальностью и изысканностью. Наиболее интересно это оформление выходит, при реализации растительного стиля в украшении лестницы. Процесс декорирования металлической лестницы в этом стиле приобретает довольно увлекательный для кузнеца характер, выражаясь в богатой фантазии мастера. Лестничные ограждения воплощаются в некоторые металлические «заросли» с металлическими листьями или в кованую виноградную лозу. Замысловатое перекрещивание или закручивание металлических ветвей, каждый раз привлекает внимание не только гостей, но и самих хозяев кованой лестницы с перилами. Но растительный образ в конструкции лестницы – это лишь частный случай из огромного многообразия способов оформления изделий художественной ковкой. Ковка способна осуществить совершенно любое направление в декорировании лестниц. Производя отделку лестницы в каркасе из металла, основной целью ставится задача по скрытию или «маскировке» этого металлокаркаса, либо чтобы он казался неким дизайнерским элементом лестницы.

 

При взгляде на отделку большинства уличных лестниц, следует отметить, что наряду с применением ковки в отделке металлических лестниц, также присутствует натуральный и искусственный камень, и кафель. Кафель и камень, являются наиболее простыми и доступными материалами при отделке ступеней металлической лестницы. Разумеется, в этом случае, ступени лестницы должны быть изготовлены так, чтобы они подходили для заливки раствора или укладки камня или кафеля. Процесс отделки лестниц кафелем несложен и потому, очень распространен. Срок службы лестницы отделанной плиткой, при правильном уходе и эксплуатации составляет длительное время. Даже если плитка на лестнице по каким-либо причинам пришла в негодность, её замена не составит проблем.

 

Следует помнить, что не все материалы годятся для отделки металлической уличной лестницы. На открытом воздухе необходимо исключить из применения материалы, плохо переносящие влагу, воздействие солнечного излучения, высокие и низкие температуры. Бетонная лестница отделывается теми же материалами и по той же технологии что и металлическая лестница, с той лишь разницей, что отделке подвергаются помимо ступеней лестницы, еще и подступеньки. Отделка бетонных лестниц камнем и плиткой, пожалуй, наиболее правильный выбор, так как эти материалы по природе родственны самому бетону.

Что касается отделки лестниц в помещениях, здесь номенклатура используемых материалов значительно многообразней. Наряду с вышеупомянутыми такими материалами как кафель и камень, в отделке лестниц широко применяется дерево. Отделка лестниц деревом получила огромное распространение, и наверно это наиболее часто встречаемый вариант отделки лестницы собственными силами. Если в Вас скрывается талант мастера и стремление к созданию чего-то своими руками, можем Вам посоветовать приобрести готовые деревянные ступени в одном из строительных магазинов. При необходимости подрезать ступени в размер, а затем закрепить на металлическом каркасе лестницы. В подобном случае отделка лестницы собственными силами может доставить Вам как хлопоты, так и большое удовольствие от процесса сборки. Следует заметить, что если Вы случайно запороли пару деревянных ступеней для лестницы, купить их в том же магазине не проблема. Отделка ступенек лестницы собственными силами, не тяжелое занятие, тем более что такому мастеру как Вы, однозначно простите небольшие недоработки и незначительный скрип ступеней лестницы, который вероятно проявится со временем.

 

Отделка лестниц натуральными или синтетическими ворсовыми материалами типа ковролина, по большому счету представляет собой отделку ступеней лестницы методом простой укладки ковролина на подготовленную гладкую поверхность. Мы рекомендовали бы по возможности не приклеивать ковролин на ступени лестницы, так как это недолговечный материал и довольно быстро изнашивается. Правильнее в отделке лестницы материалами из ковролина закреплять его саморезами через дюралевые планки, купить которые можно в любом магазине. Этот способ крепления даст Вам возможность быстро и без хлопот поменять ковролин на лестнице. Отделка лестницы материалами по типу ковролина, ещё более легкий и недорогой способ отделки лестницы собственными силами, который, пожалуй, элементарней даже в сравнении с отделкой лестницы деревом. Основное, не выдумывать дополнительных сложностей и руководствоваться здравым смыслом в отделке лестницы собственными силами.

 

Комментарии:

Мы предлагаем

 

Кованые ворота

Изготавливаем надежные и красивые кованых ворота и калитки.

Кованые лестницы


Кованые лестницы прекрасно впишутся в интерьер вашего загородного дома.


 Кованые заборы и ограды


Кованый забор станет лучшим украшением территории Вашего загородного дома.


 Кованая мебель


Кованая мебель всегда была показателем роскоши, достатка и изящества.


 Кованые козырьки


Кованый козырек прекрасно украсит вход в загородный дом.

 

Каталог кованых изделий

Группа Вконтакте

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада Строительный портал СтройБест.Ру